Столярная
Сколько стоит снять квартиру в Одесской области

Сколько стоит снять квартиру в Одесской области

Аренда жилья может оказаться тем спасительным вариантом, когда своей квартиры или дома пока что нет, а жить хочется в комфорте и уюте. Принято считать, что осень – это пора переездов (к примеру, многие студенты, поступая в высшее учебное заведение, делают выбор в пользу отдельных квартир). Поэтому мы решили проанализировать предложения арендодателей, представленные на крупнейшем онлайн-сервисе частных объявлений OLX.ua, где за считанные минуты можно подобрать необходимый вариант.

На OLX.ua в Одесской области в категории «Долгосрочная аренда» пользователи разместили около 6000 предложений. В течение последних шести месяцев наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры их снимают в 4 раза чаще, чем трёхкомнатные.

По количеству предложений аренды квартир в регионе лидируют Одесса, Ильичевск и Белгород-Днестровский. Стоит отметить, что процесс поиска на OLX.ua существенно упрощают фильтры: достаточно задать необходимые вводные в полях «Стоимость» и «Количество комнат», и вы мгновенно получите необходимый ответ. Очень важно при выборе квартиры предварительно оценить ее состояние и не тратить время на просмотр заведомо неинтересных вариантов. Поэтому мы рассматривали только объявления с фото.

В Одессе однокомнатную квартиру можно снять всего за 1800 грн в месяц. Для сравнения: элитная жилплощадь с эксклюзивным евроремонтом обойдётся в $1500 (~32 000 грн) в месяц. Двухкомнатную квартиру с косметическим ремонтом и обычной мебелью в пригороде Одессы (с.Крыжановка) предлагают сдать по цене от 3000 грн. Если же вы ищете что-то особенное, есть вариант квартиры за 2 500$ (~55 000 грн), с прекрасным видом на город и общей площадью 100 м2. За 4 000 грн можно снять и трехкомнатную квартиру со всей необходимой мебелью. Самое дорогое предложение в этой категории – это роскошная квартира (163 м2) в элитной новостройке, в 10 минутах ходьбы от моря за $4 000 (~88 000 грн) в месяц.

Простая четырёхкомнатная квартира для большой семьи обойдётся в 4 500 грн. Элитная квартира в Аркадии (230м2) с двумя местами в подземном паркинге, стоит $6 000 (~127 000 грн). Пятикомнатную квартиру (правда, в одной из комнат будут храниться вещи хозяев) можно снять за 6 000 грн. А жилье VIP-класса, площадью 350 м2 выставлено на OLX.ua за $3500 (~75 000 грн).

В Ильичевске цены на квартиры с небольшой площадью не многим уступают одесским. Однокомнатную квартиру с металлопластиковыми окнами здесь можно снять за 1 100 грн, но если вы желаете, чтобы в квартире присутствовали такие блага, как большая кухня и полный набор бытовой техники, а ласковое моренаходилось совсем  рядом – готовьтесь заплатить около $300 (~6 600 грн). Цены на двухкомнатные квартиры со всеми удобствами начинаются от 1800 грн за квартиру в пригороде (15 км от Ильичевска) и доходят до $500 (~11 000 грн).За 2 500 грн можно снять хорошую трёхкомнатную квартиру в центре города, однако в ней, к сожалению, не будет холодильника. Самая дорогая квартира в городе в этой категории обойдётся в $700 (~15 000 грн): вам достанутся не только три просторные комнаты и большая кухня, но и панорамный вид на море. Четырёхкомнатная квартира (четвертой комнатой послужит просторная кухня-студия, площадью 30 м2) обойдется дешевле –$500 (~11 000 грн).

Самые недорогие предложения (по сравнению с Одессой и Ильичевском) можно найти в Белгород-Днестровском районе. Так, однокомнатные квартиры в черте города здесь обойдутся в среднем от 700 грн до 1 500 грн в месяц. Предложений о сдаче в аренду двухкомнатных квартир здесь немного, однако, они регулярно обновляются. За 2 500 грн в месяц владельцы предлагают квартиру с хорошей мебелью и сантехникой (заселение – с ноября). Трехкомнатную квартиру с евроремонтом, бытовой техникой и интернетом можно арендовать за 3300 грн. А вот найти 4-5-комнатную квартиру будет непросто – сейчас в городе таких предложений нет.

Цены на аренду частного дома в Одессе стартуют от 1700 грн (за скромный вариант с удобствами на улице). Огромный дом (1000м2) в Одессе можно снять за $4/м2 (~$4000). Половину дома недалеко от Ильичевска вполне реально арендовать за 1500 грн. А в Белгород-Днестровском районе (3 км от курорта Затока) комфортный двухэтажный дом обойдется арендаторам в $200 (~4400 грн).

Цены на аренду недвижимости в Одесской области выше, чем в Днепропетровском или Львовском регионе. При этом следует учитывать, что средняя зарплата по Одесской области за первое полугодие 2015 года по данным Государственной службы статистики Украины составила 3671,8 грн. Так что аренда жилья здесь по карману далеко не каждому. При этом в бюджетных квартирах и домиках не всегда имеется необходимая бытовая техника или свежий ремонт. Чтобы найти хорошую квартиру за приемлемые деньги, стоит запастись терпением и следить за обновлениями – новые предложения по аренде недвижимости появляются на OLX.ua ежедневно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.