Сколько стоит снять квартиру в Одессе на Новый Год?

Сколько стоит снять квартиру в Одессе на Новый Год?

За три недели до новогоднего праздника цены на продукты, бытовую технику и одежду, которые можно положить в качестве подарка под елочку, начали интенсивно расти.

Но особенно подорожала посуточная аренда квартир, ведь сейчас горожане активно интересуются вариантами для съема жилья на 31 декабря. Свободных квадратных метров жилья в городе для встречи 2013-го года с каждым днем остается все меньше. Ведь многие одесситы решили бронировать квартиры еще месяц назад. По словам риелторов, в самом центре – на Дерибасовской и Екатерининской — снять двушку уже маловероятно, но если поторопиться, то может повезти на Троицкой и Успенской.

– Съемные квартиры пользуются спросом у больших компаний, причем как одесских, так и иностраных, – говорит Ольга Иванова, консультант агентства недвижимости «Президент». – Каждый год зимой к нам наведываются туристы из Москвы и Петербурга, реже – жители дальних стран. Гости предпочитают гулять на широкую ногу – брать квартиры в новостройках элитных районах, а местные жители поскромнее – на Таирова, Черемушках и Котовского.

Цена жилья напрямую зависит от его состояния, месторасположения и площади. Компании из 8-10 человек в основном снимают трехкомнатные или двухуровневые квартиры. Главное требование у них – наличие большого зала и хороший вид из окон, чтобы можно было разглядеть салют. Молодежь просит помещение с компьютером, домашним кинотеатром и джакузи.

– В день заселения хозяева обычно берут в залог паспорт или треть от суммы суточной аренды, – поясняет сотрудник агентства «Атланта» Дмитрий Пустовитов. – Таким образом, владельцы недвижимости стараются себя обезопасить и в случае чего требуют возместить ущерб. Ведь иногда после шумной гулянки гости возвращают квартиры со сломанными диванами, телевизорами и даже выбитыми окнами. Эксперты уверяют, что в цене съемных квартир на следующей неделе наступит пик подорожания – стоимость аренды вырастет на 20%, но уже 30 декабря резко упадет. И тот, кто готов рисковать, в канун Нового года сможет снять жилье за полцены.

На праздник арендуют не только частные квартиры – в моде также гостиничные номера. Чаще всего в отеле встречают торжество влюбленные пары или иностранцы.

– В сутки за номер экономкласса придется выложить 1096 грн., а за номер VIP – 3760 грн., – объясняет сотрудница гостиницы «Контененталь».

– При бронировании дорогих номеров не менее чем на двое суток вы получаете бесплатный трансфер, шампанское и фрукты в номер. А потом еще в течение двух часов можно бесплатно пользоваться сауной.

Источник: КП

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.