Сколько одесситы уплатили государству

Сколько одесситы уплатили государству

С начала года в Государственный бюджет Украины крупные плательщики Одесской, Николаевской и Херсонской областей перечислили 4,1 млрд.грн. налогов и сборов, что на 64% или 1,6 млрд.грн. больше поступлений соответствующего периода пришлого года. При этом в августе 2015 года поступило 572 млн.грн., что больше среднемесячного показателя на 60 млн.грн.

Основными источниками наполнения госбюджета в январе-августе 2015 года традиционно стали:

  • налог на добавленную стоимость, поступления которого составили 2,2 млрд. грн. (54% общей суммы), в том числе в августе – 291 млн.грн.,
  • налог на прибыль предприятий, поступления которого составили 790 млн. грн. (19% общей суммы), в том числе в августе – 86 млн.грн.,
  • часть прибыли (дивиденды), поступления которой составили 611 млн.грн. (15% общей суммы), в том числе в августе – 113 млн.грн.,
  • акцизный налог, поступления которого составили 242 млн.грн. (6% общей суммы), в том числе в августе – 31 млн. грн.

Об этом журналистам сообщила заместитель начальника Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ ГФС Талпа Виктория Павловна.

В сравнении с соответствующим периодом прошлого года в январе-августе этого года обеспечен прирост поступлений по большинству налогов и сборов, в том числе: по НДС – на 706 млн.грн. (+ 48%), налогу на прибыль предприятий – на 168 млн.грн. (+ 27%), акцизному налогу – на 64 млн.грн. (+ 36%), целевой надбавке на природный газ – на 12 млн.грн. (+ 80%), сбору за пользование радиочастотным ресурсом – на 9 млн.грн. (+ 14%).

Особенно существенным стало увеличение уплаты части прибыли (дивидендов) предприятиями государственного сектора экономики (на 531 млн.грн. или в 8 раз).

Такие показатели работы – это результат партнерского диалога представителей крупного бизнеса и контролирующих органов, который в настоящее время является одним из приоритетных направлений работы Государственной фискальной службы Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.