Сколько денег «отдали» бюджету одесситы?

Сколько денег «отдали» бюджету одесситы?

Крупный бизнес Юга Украины перечислил в Госбюджет почти 3,6 млрд. грн. Об этом сообщили в пресс-службе СГНИ по обслуживанию КП в г.Одессе МГУ Миндоходов.

По итогам одиннадцати месяцев 2014 года крупными плательщиками Одесской и Николаевской областей в Государственный бюджет перечислены 3 млрд. 582 млн. грн. налогов и сборов. Только в ноябре от них поступило 350 млн.грн.

В разрезе основных платежей за январь—ноябрь текущего года обеспечено поступление НДС в сумме 1 млрд. 969 млн.грн., налога на прибыль предприятий — 960 млн.грн., акцизного налога — 267,5 млн.грн., части прибыли (дивиденды) — 149,3 млн.грн., сбора за пользование радиочастотным ресурсом — 92,2 млн.грн., целевой надбавки на природный газ — 31,7 млн.грн., сбора на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства — 14,7млн.грн., военного сбора — 13,4 млн.грн. и других налогов в сумме 84,2 млн.грн.

При этом наибольший рост поступлений по сравнению с прошлым годом наблюдается по целевой надбавке на природный газ (показатель превышен на 14,6 млн.грн. или на 85,8%), сбору за пользование радиочастотным ресурсом (на 23 млн.грн. или на 33,2%), НДС (на 178,7 млн.грн. или на 10%), акцизному налогу (на 22,9 млн.грн. или на 9,4%).

«Несмотря не непростую экономическую ситуацию в стране крупные плательщики Одесского и Николаевского регионов демонстрируют ответственное отношение к выполнению своих налоговых обязательств и понимание того, что неотложные потребности государства невозможно решать без их стабильного финансирования», — отметила заместитель начальника инспекции Виктория Талпа.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.