Сколько будет стоить квартира в Одессе?

Сколько будет стоить квартира в Одессе?

Международная конслатинговая компания Knight Frank обнародовала результаты глобального индекса цен на жилье.

В отчете Global House Price за IV квартал 201З года, в который вошли показатели ценовых изменений в сфере жилой недвижимости 56 стран мира, сделаны следующие выводы:

– Цены на жилье увеличились на мировых рынках на 8,4% (за весь 201З год) и на 1,2% (за последний квартал 201З года). Эти показатели уровня годового роста цен стали наивысшими с момента основания индекса в 1995 году.

– Стоимость жилья в течение 201З года поднялась в 39 станах мира, в то время как в предыдущем году цены выросли только в 27 странах.

– Наиболее высокий годовой рост цен на жилье (З4,8%) отмечен в Дубае, хотя цены дубайского рынка все еще ниже показателей «пикового» 2008 года на 25%.

– Самые низкие результаты показала Украина – по состоянию на IV квартал 201З года показатель снижения цен составил 25,9%. Также особенно сильное падение цены квадратного метра жилой недвижимости продемонстрировали Греция и Хорватия.

– По годовой динамике увеличения стоимости жилья за отчетный период 22 место заняла Россия, где цены в среднем увеличились на 4,2%. Напомним, что по результатам 2012 года РФ занимала 5 место в списке – тогда показатель роста цен составлял 10,2% за год. Специалисты объясняют снижение страны на 17 пунктов тем, что в России существенно замедлился рост цен, а также увеличилась годовая динамика в некоторых других странах, участвующих в отчете.

– Замыкают рейтинг по-прежнему европейские страны, хотя во многих из них в 201З году темпы падения цен на жилье замедлились.

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.