Сколько берут взяточники за телевещание?

Сколько берут взяточники за телевещание?

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из должностных лиц Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, государственного служащего второй категории 3-го ранга, который требовал и получил от представителя коммерческой структуры взятку в размере 40 тыс. грн. за содействие в выдаче лицензии провайдера программных услуг, — сообщает ktv.odessa.ua.

В начале июня этого года чиновник, к обязанностям которого принадлежат в том числе подготовка документов, которые выносятся на рассмотрение Нацсовета, обратился к представителю одному из региональных провайдеров кабельного телевидения, который подал заявку на получение лицензии. За подготовку и вынесение на рассмотрение совета соответствующих документов должностное лицо потребовало 5 тыс. дол. США.

6 июля злоумышленнику была передана первая часть взятки — 20 тыс. грн.

12 июля сотрудники СБУ поймали госслужащего «на горячем» во время получения второй части взятки в размере 20 тыс. грн.

По материалами СБУ в этот же день прокуратурой города Киева относительно должностного лица возбуждено уголовное дело по составу преступления, предусмотренного ч. 4 в. 368 Криминального кодекса Украины (получение взятки в большом размере служебным лицом, которое занимает особенно ответственное положение).

Взяточник задержан в порядке ст.115 КПК Украины. Ведется следствие.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.