Скандалы нашего городка: кто «заказал» одесского кандидата в нардепы?

Скандалы нашего городка: кто «заказал» одесского кандидата в нардепы?

Депутат Одесского горсовета и кандидат в нардепы Вячеслав Крук, которого недавно отпустили из-под стражи, встретился с журналистами и заявил, что обвинения против него надуманы, а его задержание сотрудниками СБУ по приказу следователя Генпрокуратуры является политическим давлением.

На пресс-конференции политик прямо называл произошедшее с ним политическим заказом: «По почерку не трудно узнать, чей это заказ. Три с половиной года подобные вещи — с отбиранием бизнеса, с запугиванием — происходили с указания и по команде Партии регионов», — сказал он.

Kruk

Депутат зачитал фрагмент решения Печерского суда города Киева, согласно которому, его обвиняют в покушении на совершение правонарушения. Также он назвал нелепыми попытки инкриминировать ему часть 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им злоупотребления служебным положением).

«Каким служебным положением я могу злоупотребить, не будучи чиновником или госслужащим, — возмутился он. — Это все равно, что сказать: «Мы знаем, что ты вчера купил топор, и мы знаем, что ты его купил, чтобы завтра кого-то убить, и поэтому мы одеваем на тебя наручники, переворачиваем твой дом, мать героиню выкидываем на улицу в носках».

Вячеслав Крук добавил, что занимается частным предпринимательством более 25 лет, «но с таким грубым и нахальным поведением силовиков столкнулся впервые».

По стечению обстоятельств, громкое задержание политика произошло через семь дней после его регистрации на 133-м округе в качестве кандидата в народные депутаты. Таким образом, заверяет кандидат, у него появились личные мотивы бороться в парламенте за чистоту рядов работников правоохранительных органов.

Видео задержания предоставлено пресс-службой Вячеслава Крука

Источник

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.