Скандальный взяточник из Одессы попытался совершить рейдерский захват

Скандальный взяточник из Одессы попытался совершить рейдерский захват

Отстраненный от занимаемой должности скандально известный экс-директор завода «Орион» снова будоражит общественность. На этот раз он, судя по всему, он попытался совершить рейдерский захват предприятия...

Одесский завод «Орион», 50%+1 акция которого принадлежит государству в лице Фонда госимущества, 11 сентября пытался захватить скандальный экс-директор Николай Кущак. Утром на территорию завода проникли неизвестные люди спортивного телосложения в количестве около 20 человек во главе с находящемся под следствием экс-председателем правления. Попав на предприятие на джипе с тонированными стеклами по поддельным пропускам, «бойцы» Кущака применили физическую силу повалили заводскую охрану на землю и отобрали ключи от рабочих кабинетов сотрудников и складских помещений завода.

orion

Напомним, ранее Кущак был отстранен апелляционным судом Одесской области от занимаемой должности председателя правления завода «Орион» в рамках уголовного дела по факту разворовывания имущества предприятия, относящегося к государственному сектору экономики, в связи с чем Фондом госимущества был назначен временно исполняющий обязанности руководителя завода «Орион» — Барабанов Владимир Евгеньевич, кандидатура которого была предложена губернатором Одесской области Палицей.

Сам Кущак отказался давать какие-либо комментарии по факту рейдерского захвата предприятия.

Личный юрист Николая Кущака, услуги которого ранее оплачивались за счет денежных средств «Ориона», несмотря на неоспоримые факты растраты имущества завода «Орион» и открытое уголовное дело, убежден, что его клиент действует в правовом поле. Также он отрицает наличие миллионных долгов перед государственным бюджетом, которые возникли в период нахождения Кущака на должности руководителя завода.

Не желая мириться с попыткой захвата завода «Орион», работники завода вызвали милицию. Благодаря действиям правоохранителей, оперативно прибывшим на место происшествия, была предотвращена попытка рейдерского захвата предприятия.

Источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.