Скандальный прокурор из Одесской области пытается вернуться в правоохранительные органы

Бывший прокурор Измаильской местной прокуратуры Евгений Чебан, подозреваемый в совершении смертельного ДТП в селе Кислица, пытается восстановиться в должности, сообщает  «Трасса Е-95».

Е.Чебан в апреле обратился в Одесский окружной административный суд с иском о признании противоправным и отмене приказа о привлечении его к дисциплинарной ответственности в виде увольнения из прокуратуры.

Экс-прокурор также требует выплаты ему денежного обеспечения за время вынужденного прогула.

Одесский окружной административный суд принял иск к рассмотрению и назначил заседание на 19 апреля.

Ответчиком по делу выступает прокуратура Одесской области. Ее представители совместно с измаильским надзорным ведомством за день до назначенного заседания суда представили документы, на основании которых 2 марта этого года Е.Чебан был уволен.

В частности, подан административный протокол по ст. 130 КУоАП («Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения»), который направлялся на рассмотрение в Измаильский горрайонный суд.

Но заседание 19 апреля не состоялось – оно было перенесено по заявлению истца, поскольку адвокат Е.Чебана в этот день задействован в другом процессе.

Перенесли рассмотрение дела на 26 апреля.

Отметим, что досудебное расследование в рамках уголовного производства по факту смертельного ДТП продолжается.

Областная прокуратура обратилась в суд с представлением об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что по информации следствия Е.Чебан находился за рулем автомобиля Audi Q7, который 25 февраля сбил насмерть жительницу села Кислицы Марию Уштюк.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.