Скандальный инцидент в Одессе: семью моряка терроризировала банда

Скандальный инцидент в Одессе: семью моряка терроризировала банда

Сотрудниками уголовного розыска Портофранковского отдела милиции города Одессы задержаны трое мужчин, которые вымогали деньги у моряка.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В милицию обратился одессит, который сообщил, что к нему домой пришли трое неизвестных граждан и требовали 2000 долларов США. При этом незнакомцы угрожали применением силы в отношении членов его семьи. Испугавшись, мужчина отдал пять тысяч гривен. Но вымогатели остались недовольны такой суммой и сообщили, что он должен им еще 1500 долларов. За долгом они пообещали вернуться позже.

После того, как злоумышленники потратили первую сумму полученных денег, они стали звонить пострадавшему и его жене, отправлять смс-сообщения, подбрасывать под дверь квартиры записки с угрозами... Поэтому напуганный мужчина решил обратиться за помощью в милицию.

«В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий, — рассказывает начальник Приморского райотдела милиции Одессы Олег Стратиевский, — правоохранители задержали злоумышленников с поличным, при получении денег. Ими оказались трое мужчин, в возрасте 23, 46 и 61 год. Сообщникам было известно, что мужчина недавно вернулся из рейса, и имеет немалую сумму денег. Воспользовавшись информацией, они решили поживиться за счет моряка».

В отношении мужчин начато уголовное производство по части 2 статьи 189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. За указанные деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Задержанным сообщено о подозрении. Приморским районным судом Одессы им избрана мера пресечения — содержание под стражей с возможностью внесения залога. Досудебное расследование продолжается.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.