Скандальный глава райсовета в Одесской области оттягивает сессию

Скандальный глава райсовета в Одесской области оттягивает сессию

В Раздельнянском районе не могут решить ряд важных вопросов из-за того, что районный совет затягивает с сессией.

Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Раздельнянской РГА.

Так, в письме от райадминистрации к райсовету указано, что в течение декабря 2015 года — февраля 2016 года было направлено около 30 писем по рассмотрению вопросов на заседании сессии районного совета, но последний до сих пор не определился с датой проведения сессии. Из-за этого невозможно оказать материальную помощь, находится под срывом оздоровительная кампания, не решены вопросы по организации питания школьников.

«Самое главное —  не проводится перераспределение средств районного бюджета, что в свою очередь влияет на устойчивое развитие района», — говорится в письме.

В связи с этим, в соответствии с п. 7 ст. 46 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине» районная государственная администрация ставит вопрос о созыве внеочередной сессии районного совета.

Как стало известно ВОЛНОРЕЗУ, сессия Раздельнянского районного совета может откладываться по той причине, что депутаты собираются выразить недоверие председателю райсовета Феликсу Сигалу. Такое мнение выразил раздельнянский районный депутат, состоящий во фракции «Доверяй делам», Сергей Маслов в эфире одного из одесских телеканалов.

«Последняя сессия была в конце декабря. Очередная была запланирована на 26 февраля, но ее отложили. Почему — не знаю. Боится, наверное...», — сказал он.

Также в прямом эфире он заявил, что Феликс Сигал лично цензурирует местную районную газету, используя ее в целях личного пиара и что сделал ошибку, проголосовав за его кандидатуру.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.