Скандального одесского судью разрешили арестовать

Скандального одесского судью разрешили арестовать

Верховная Рада Украины поддержала проект постановления №2020а о предоставлении согласия на задержание и арест (содержание под стражей) судьи хозсуда Одесской области Павла Меденцева.

Об этом сообщила пресс-служба парламента.

«Верховная Рада Украины, рассмотрев представление Генеральной прокуратуры Украины о предоставлении согласия на задержание и арест (содержание под стражей) судьи хозяйственного суда Одесской области Меденцев П.А., которое было поддержано и внесено председателем Верховного Суда Украины, 260 голосами дала согласие на задержание судьи хозяйственного суда Одесской области Меденцев Павла Анатольевича», — сказано в сообщении.

Согласно материалам представления, Меденцев требовал и получил неправомерную выгоду от директора частного предприятия «Смартком» в размере 566 841 гривны в связи с рассмотрением искового заявления в ЗАО «Страховое общество «Гарантия» о взыскании в пользу истца страховой выплаты в размере 2,3 млн. грн.

После получения взятки судья был задержан на месте совершения уголовного преступления, а предмет неправомерной выгоды изъят.

В отношении Меденцева ГПУ осуществляет расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.368 (получение взятки) УК Украины.

В апреле генпрокурор Виктор Шокин просил Верховный Суд передать в Раду представление о задержании и аресте судьи Меденцева, передают «Украинские новости». В июне 2014 года Министерство внутренних дел объявило Меденцева в розыск.

По информации органа досудебного расследования вручить Меденцеву письменное уведомление о подозрении невозможно в связи с его уклонением от следствия.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.