Скандальное разоблачение одесских чиновников: потеряно более ста миллионов гривен

Скандальное разоблачение одесских чиновников: потеряно более ста миллионов гривен

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили очередную схему хищения государственных средств, которую воплощали в жизнь чиновники на железных дорогах.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В результате махинаций с финансовыми ресурсами, служебных подделок и злоупотребления служебным положением руководством государственных предприятий нанесен ущерб на сумму более 110 млн. грн.

По словам начальника антикоррупционного бюро Игоря Купранца, должностные лица, занимая должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, подписывали с заинтересованными коммерческими банками соглашения об открытии кредитных линий для государственных предприятий. При этом заключение кредитных договоров осуществлялось без проведения каких-либо тендерных процедур, определенных Законом Украины «Об осуществлении государственных закупок».

Сейчас заместителю начальника Одесской железной дороги объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины – «Злоупотребление властью или служебным положением».

Женщина незаконно подписала соглашение об открытии мультивалютной возобновляемой кредитной линии с лимитом 135 млн. грн., в результате которого госпредприятию нанесен ущерб на сумму более 7 млн. грн.

«Аналогичные схемы хищения разоблачили оперативники и на других железных дорогах, убытки от подписания ряда незаконных договоре составляют более 106 миллионов гривен», – отметил И.Купранец.

В ходе досудебного расследования проведен ряд обысков как по местам работы фигурантов, так и по местам их проживания, во время которых изъяты доказательства преступной деятельности должностных лиц.

Вместе с тем как сообщает пресс-служба железной дороги, в ходе обыска, проведенного 21 октября в кабинетах руководителей железной дороги, представители следственного управления Министерства внутренних дел не обнаружили никаких нарушений.

«Правоохранители изъяли документацию для проверки соблюдения требований законодательства в сфере хозяйственной деятельности предприятия в течение 2010—2014 годов. Информации о наличии заявлений правоохранителей о подозрениях или выявлении нарушений действующего законодательства действующим или предыдущим руководством железной дороги нет», – написано в сообщении.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.