Скандальное похищение одесского бизнесмена: преступники все отрицают

Скандальное похищение одесского бизнесмена: преступники все отрицают

17 декабря Каховский районный суд приговорил экс-сотрудника Беляевского районного управления по борьбе с экономическими преступлениями и его подручного к 6 и 5 годам заключения соответственно.

Милиционер похитил из Новой Каховки тамошнего бизнесмена и под пытками вымогал от последнего подписания долговых расписок на 600 тысяч гривен. «Пострадавшего незаконно удерживали два дня, все это время подвергали его физическому насилию и моральному воздействию», — сообщают в пресс-службе прокуратуры Херсонской области.

Как выяснилось, скандал разразился в марте нынешнего года. Милиционеры из Беляевского райотдела Одесской области решили по-быстрому заработать денег.

Жертву выбирали долго. Нашли аж в Новой Каховке. Следствие полагало, что на него вывел кто-то из подельников, однако выйти на него не смогли. Ничего не подозревавшего человека скрутили, засунули в багажник авто и таким способом увезли в родное РОВД. В прокуратуре рассказали, что пленника держали до тех пор, пока он не подписал долговые расписки и не взял на себя долги двух местных жителей и не написал об этом соответствующую расписку. Подсудимые до последнего настаивали на своей невиновности.

По их версии, в Новою Каховку они отправились, расследуя дело о мошенничестве, якобы с соответствующим заявлением к ним обратился житель Беляевки, а в подтверждении своих слов передал долговые расписки. Заявления пострадавшего о том, что он из Херсонщины путешествовал в Одесскую область в багажнике авто, подсудимые тоже отрицали. По их версии, бизнесмена везли, как положено, в салоне автомобиля, а двое суток предприниматель пропадал потому, что по пути обратно милиционеры заночевали в гостинице.

Однако в прокуратуре Херсонской области отказались квалифицировать действия одесских милиционеров как задержание, ведь поводов к этому не было, равно как и открытого уголовного производства. «Задержание на месте уместно лишь в случае, когда речь идет об особо опасном преступнике, разбойнике или убийце, например. А в остальных случаях, есть определенный протокол, который необходимо соблюсти и главное поставить в известность сотрудников местного подразделения милиции. Ничего этого сделано не было. Потому, несмотря на все попытки руководства оправдать своих подчиненных, те числились на хорошем счету, похитители получили то, что получили», — поясняет наш источник в правоохранительных органах.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.