Скандальное ДТП возле одесского кладбища: милиция назначила ряд экспертиз

Скандальное ДТП возле одесского кладбища: милиция назначила ряд экспертиз

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 28 ноября неподалеку от села Мизикевича Одесской области, в результате которого погиб мужчина и серьезно пострадала женщина.

Родственники пострадавших в ДТП считают, что милиция намеренно затягивает следствие. По данному случаю, корреспондент ВОЛНОРЕЗА пообщался с начальником следственного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий следственного управления ГУ МВД в Одесской области Олегом Ивановым.

По словам специалиста, у следственный действия на данный момент ведутся и утверждать о чьей-либо виновности сотрудники милиции пока не могут. Начальник отдела сообщил, что на данный момент следствием назначено пять экспертиз, в том числе – экспертиза одежды и обуви пострадавших. По его словам, это позволит определить передвигались ли пострадавшие в момент ДТП, или стояли на двойной разделительной сплошной.

После получения данных экспертиз и выздоровления пострадавшей, будет проведён следственный эксперимент, в котором примут участие, как совершивший наезд водитель, так и пострадавшая или её представитель.

По словам Олега Иванова, целесообразность проведения такого эксперимента, 19 декабря признал и адвокат пострадавшей.

Что же касается утверждения дочери пострадавшей о том, что водителю до сих пор «не сообщено о подозрении его в нарушении правил дорожного движения, повлекших смерть человека», то, по словам начальника следственного отдела, заявлять о подозрении правоохранители имеют право только имея доказательную базу. «Водитель вызвал «скорую» и проделал все действия, зависящие от него после случившегося ДТП» — заявил специалист.

Олег Иванов также сообщил, что будет проведена экспертиза видеорегистратора, и специалисты попытаются восстановить удалённый файл, в котором, скорее всего, запечатлён факт наезда на пешехода.

По словам правоохранителя, следственные действия продолжаются, и не о каком затягивании речи быть не может.

Фото с одесского паблика.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.