Скандально известный одесский судья остался при должности

Скандально известный одесский судья остался при должности

Высший совет правосудия Украины рассмотрел ходатайство первого заместителя генпрокурора Дмитрия Сторожука о продлении срока отстранения одесского судьи Константина Бобовского.

Как сообщили в управлении информации ВСП, речь идёт о привлечении Бобовского (Суворовский райсуд Одессы) к уголовной ответственности на два месяца.

Ходатайство прокуратуры поступило в ВСП 9 июня 2017 года, но тот отказал Сторожуку, сославшись на ч. 6 ст. 64 Закона Украины «О Высшем совете правосудия», в соответствии с которой повторное обращение генпрокурора или его заместителя с ходатайством о временном отстранении судьи не допускается (кроме случаев отмены предыдущего решения Высшего совета правосудия судом).

В ВСП напомнили, что решением от 20 апреля №888/0/15-17 уже было удовлетворено ходатайство первого заместителя генпрокурора Украины, в результате чего срок временного отстранения судьи Бобовского в связи с привлечением к уголовной ответственности был продлён до 21 июня.

Напомним, что Константин Бобовский попался на взятке в две тысячи долларов США осенью 2016 года. Такую сумму он требовал за освобождение подозреваемого.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.