Скандально известные одесские бизнесмены снова крупно попали

Скандально известные одесские бизнесмены снова крупно попали

Суд взыскал с публичного акционерного общества «Черномортехфлот» в пользу госбюджета 1,5 млн. грн. штрафа и пени за то что предприятие не предоставило информацию Антимонопольному комитету и нарушило законодательство во время участия в государственном тендере. Об этом свидетельствуют решения Хозяйственного суда Одесской области.

В декабре 2013 года Антимонопольный комитет признал, что «Черномортехфлот» согласовал свои действия во время участия в тендере на выполнение работ по строительству водных путей, пристаней, плотин и других водных сооружений в Мариупольском порту, что привело к искажению результатов торгов.

За совершенное нарушение Антимонопольный комитет оштрафовал предприятие на 250 тыс. грн., а поскольку «Черномортехфлот» не оплатил в установленный срок эту сумму, суд взыскал с предприятия еще 250 тыс. грн. пени.

Кроме того, Антимонопольный комитет в декабре 2013 года оштрафовал «Черномортехфлот» еще на 500 тыс. грн. за то, что предприятие не подало в комитет истребованную информацию. Из-за просрочки оплаты суд взыскал с «Черномортехфлота» еще 500 тыс. грн. пени.

Представители предприятия в суд не явились. ПАО «Черномортехфлот» по адресу регистрации не находится. В мае 2014 года суд возбудил дело о банкротстве предприятия. По данным СМИ, в 2013 году владельцы компании вывели из нее все ликвидное имущество и превратили в «пустышку».

Напомним, Мариупольский морской торговый порт в 2009 и 2011 году заключил с ПАО «Черномортехфлот» соглашения на 31,59 млн. грн. и 50,29 млн. грн. соответственно на расчистку водных путей.

Акционерами ПАО «Черномортехфлот» являются кипрские компании «Луксина Констракшнз Лтд», «Берамел Инвестментс Лтд», «Мадониум Трейдинг Лтд» и «Старлент Менеджмент Лтд». По данным СМИ, «Черномортехфлот» контролируется структурами известных одесских бизнесменов Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

В течение 2009—2012 г. «Черномортехфлот» выиграл государственные подряды на сумму 1,46 млрд. грн.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.