Столярная
Скандальная утка в Одессе: изнасилования не было

Скандальная утка в Одессе: изнасилования не было

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, на одном из новостных одесских сайтов была размещена статья «Правозащитник: На одесском вокзале полицейские изнасиловали девушку». С целью выяснения обстоятельств, изложенных в статье, полицейские выехали по месту жительства правозащитницы, от имени которой была опубликована статья.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Правозащитница пояснила, что никому не давала каких-либо комментариев по этому поводу, а только выложила услышанную историю на своей странице в сети «Фейсбук».

В присутствии сотрудников полиции женщина позвонила в интернет-издательство «048.ua» с требованием немедленно удалить статью и опубликовать опровержение к ней в связи с тем, что она не давала разрешения на опубликование указанной информации.

В ходе опроса полицейских, которые несли в то время службу на территории железнодорожного вокзала, сотрудниками Управления внутренней безопасности было установлено, что во время патрулирования к ним с заявлением об изнасиловании никто не обращался. Также ни потерпевшая, ни кто-либо другой по факту изнасилования ни в однин отдел полиции не обращались.

Кроме этого, сотрудниками ГУНП и УВБ пересмотрены видео с камер наблюдения, расположенных на территории железнодорожного вокзала. На видео нет ни одного подтверждения тех фактов, о которых идет речь в публикации. Также было установлено, что номер телефона, который якобы принадлежит потерпевшей, на самом деле уже около десяти лет принадлежит одесситу, который не знаком с женщинами с таким, как у нее, именем.

По данному факту прокуратурой Одесской области начато производство по ч. 3 ст. 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.