Скандальная ситуация в больнице под Одессой: ветерана войны с переломом более час продержали в коридоре

Скандальная ситуация в больнице под Одессой: ветерана войны с переломом более час продержали в коридоре

24 декабря в Одесской области в приёмное отделение центральной городской больницы г.Белгород-Днестровского по адресу улица Московская,1 на карете скорой помощи была доставлена пострадавшая. У ветерана войны и инвалида второй степени Бенды Зинаиды Михайловны, 1920 года рождения, поставлен диагноз – перелом бедра.

Как сообщил корреспонденту ВОЛНОРЕЗА внук пострадавшей, Максим Бенда, после всех процедур, оказанных дежурным персоналом больницы, началась операция «эвакуация».

— Человеку, лежащему на носилках, требуется специально оборудованное для этого средство передвижения, – уверен внук пострадавшей. — А про 98-летнего человека, который прошел войну, я думаю, и говорить нечего. Но это понимание приходит для нормальных людей, которых почему-то не нашлось, ни в приемном отделении, ни в станции скорой помощи.

По словам Максима Бенды, 3-4 кареты скорой помощи, «находившиеся в состоянии безделья» во дворе больницы так из этого состояния и не вышли. Ни один из доводов, ни о возрасте, ни о статусе ветерана войны, так и не были услышаны.

«Дежурная машина приемного покоя, которая вроде как должна быть в теории, на практике испарилась и делай что хочешь. Пришлось звонить в областное управление скорой помощи в г.Одесса и где-то час решать эту проблему. Надо отметить, что хоть там отнеслись с пониманием и методом «переключения» на разных должностных лиц через час-полтора, приехала машина. Ключевое слово «приехала», не знаю: откуда, но точно не из городской больницы. 3-4 машины, находящиеся все это время там, не сдвинулись с места. Все это время ветеран войны находилась на каталке в коридоре больницы, наверное «заслужила» такое обращение на последние годы своей жизни», — сетует внук Зинаиды Михайловны.

skor

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.