Скандал вокруг Игоря Маркова разрастается: начались обвинения в адрес России

Скандал вокруг Игоря Маркова разрастается: начались обвинения в адрес России

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что требование профильного комитета Государственной думы России освободить арестованного экс-депутата Игоря Маркова является вмешательством во внутренние дела Украины, передает Цензор.НЕТ.

«Вопрос освобождения, правосудия и т.д. — это вопрос внутренний, вопрос независимости. Если Игорь Марков является гражданином России, Россия как другая страна должна подать соответствующий голос. Но мы по Ходорковскому никакой ноты не делали, это внутренний вопрос России. Хотя мы увидели, какая позиция была у Евросоюза, у мира и т.д. Мы сказали, что мы не будем вмешиваться», — сказал парламентарий.

В то же время он отметил, что если Марков не является гражданином России, то это заявление Госдумы следует рассматривать как вмешательство во внутренние дела Украины.

Напомним, комитет Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками призвал Украину освободить Игоря Маркова, задержанного сотрудниками МВД 22 октября и арестованного Печерским судом города Киева 23 октября.

Пока ему инкриминируется организация избиения, а также непосредственно избиение участников пикета в Одессе в 2007 году. Однако уже звучат мнения, что этим не ограничится, а, как и в случае с Юлией Тимошенко, начнут «всплывать» все новые и новые обвинения в адрес опального политика.

Также пресс-служба партии «Родина» сообщила, что сотрудникам МВД разыскана ориентировка на родственников и сторонников Игоря Маркова.


Столярная
<Отдых

One Response to Скандал вокруг Игоря Маркова разрастается: начались обвинения в адрес России

  1. Союз Советских Преступлений:

    Если марков опальный политик, то я эскимос. Этот урод работал на московитские бабки,занимался антиукраинской деятельностью. Скорее всего начинают зачистку кремлёвских проектов в Украине. И первыми под раздачу попали марков и его «родина». Короче — дают понять, что-бы всякие шавки прикрыли гавкальники.А там и доберутся до крымских «деятелей». Не удивлюсь когда до РНЕ доберутся. Медведчука не тронут,всё таки кум путина и «фигура» тяжеловата.