Скандал в школе: с одесситов выжимают бешеные деньги

Скандал в школе: с одесситов выжимают бешеные деньги

На следующей неделе начнет работу комиссия управления образования по НВК N275 «Надежда», инициированная городским головой.

Об этом сообщил советник мэра Сергей Дубенко.

По его словам, мэра и родителей школьников интересует математика.

«Если среднесписочное число учеников школы умножить на ежегодный родительский «взнос» в 700 долларов с ученика (как утверждают упорные слухи), то мы получим некую круглую сумму. К примеру, если школьников — 563 человека, то этой суммой, ежегодно  собираемой родительскими комитетами «по настойчивым рекомендациям» администрации этой обычной государственной школы, будет почти 400 тысяч долларов», — рассказал Дубенко.

Когда в мэрии об этом узнали, возник вопрос — куда идут ежегодно собираемые суммы?

В свою очередь, родители на форумах жалуются на школу. Ранее в школе собирали по 350 долларов с ученика, скандал возник после того, как учителя вдвое подняли стоимость обучения.

“Это не школа, это просто ужас. В мужском туалете кабинки не закрываются, туалетной бумаги нет вообще, салфеток тоже нет. Общий туалет закрыт уже 2 месяца. Оплата в 350 долларов за школу — это слишком много. Такое ощущение как-будто это элитная школа, и тут одни мажоры учатся. В школе работают некоторые учителя, которым давно пора на пенсию, так как очень орут на детей. Детская площадка настолько ужасна, что даже баскетбольных колец нет, а про футбольное поле это вообще отдельная тема! Футбольное поле вообще ужасное, вместо того, чтобы постелить нормальный газон, на поле жесткий и опасный асфальт, так не раз дети здесь падали и царапали себе ноги и руки. Чеки за оплату школы не выдают, выдают квитанции только об оплате питания и все. Так что не понятно, за что мы платим 350 у.е.?”

Источник: 048

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.