Скандал в одесском ВУЗе

Скандал в одесском ВУЗе

Ректора Одесской юридической академии Владимира Завальнюка отстранили от исполнения своих обязанностей до выяснения обстоятельств по обвинению в политической агитации в стенах вуза.

Такое решение принял министр образования и науки Украины Сергей Квит.

Соответствующее решение было принято "в связи с многочисленными обращениями студентов о давлении на них и принуждение к выполнению задач, не связанных с учебным процессом, имеют признаки использования административного ресурса во время выборов в Верховную Раду Украины в интересах президента академии Сергея Кивалова , который баллотируется путем самовыдвижения по одномандатному избирательному округу №135 ".

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в приказе главы МОН №493К отмечается, что Завальнюк отстранен от исполнения обязанностей до 28 октября для выяснения обстоятельств.

На время отстранения Завальнюка глава МОН возложил исполнение обязанностей на первого проректора по учебно-методической работы Минаса Аракеляна.

Тем временем руководство Национального университета «Одесская юридическая академия» отвергает обвинения в том, что преподавательский состав вуза заставляют участвовать в агитационной кампании кандидата в народные депутаты Украины Сергея Кивалова:

«Это открытое проявление информационной войны против университета. И пытаются ее развязать на почве вчерашнего приказа Министерства образования об отстранении ректора Владимира Завальнюка. Руководство вуза расценивает подобные анонимные провокации как факт беспрецедентного давления на избирателей. Это ни что иное как использование грязных технологий с целью очернить Президента НУ ОЮА Сергея Кивалова — самого рейтингового кандидата от 135 округа. Его политические оппоненты, реально оценивающие свои довольно низкие шансы на победу, прибегают к элементарному черному пиару. Позвонить на горячую линию КИУ, как известно, может каждый желающий. Причем на условиях полной анонимности в духе 37-го года. А посему хочется верить, что в следующий раз на сайте этой уважаемой организации не появится информация о том, что студентов и преподавателей НУ ОЮА вынуждают участвовать в избирательной кампании Кивалова под угрозой, к примеру, смертной казни», — сказано в заявлении руководства вуза.

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.