Скандал в одесском банке: мошенники планировали перевести десятки миллионов гривен

Скандал в одесском банке: мошенники планировали перевести десятки миллионов гривен

Руководители одного из банков Одессы сообщили в милицию о попытке перевести через их учреждение незаконно 33 миллиона гривен

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Одесской области.

По данному факту было немедленно открытое уголовное производство по ч. 4 ст. 190 и ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество», «Фиктивное предпринимательство».

В ходе проверки сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью было установлено, что нарушители законодательства, с целью незаконного завладения чужими денежными средствами, за денежное вознаграждение предложили одесситу приобрести уже существующий субъект хозяйствования — общество с ограниченной ответственностью — и провести его перерегистрацию в органах государственной власти на свое имя.

После этого для указанного предприятия в одном из одесских банков было открыто шесть расчетных счетов в валюте, а его новым директором подписаны договоры о расчетно-кассовое обслуживание с оформлением системы «Клиент банк».

Также в ходе досудебного расследования работники милиции выяснили, что сам директор ООО не осуществлял никакой предпринимательской деятельности, а сразу передал все договоры, вместе с другими документами и печатью предприятия, лицам, которые ему заплатили. Они намеревались использовать указанное предприятие как фиктивное — для осуществления в дальнейшем мошеннических действий.

Сейчас директору общества с ограниченной ответственностью сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины «Фиктивное предпринимательство». Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность в виде штрафа от трех тысяч до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. Все собранные материалы и обвинительный акт направлен в суд для принятия в отношении нарушителя законодательства справедливого решения.

По ст. 190 Уголовного кодекса Украины расследование продолжается «Мошенничество». Устанавливается круг лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.