Скандал в Одесской области: участковый ворвался в дом к мужчине и угрожал ему убийством

Скандал в Одесской области: участковый ворвался в дом к мужчине и угрожал ему убийством

Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Одесской области, отменил приговор первой инстанции в отношении бывшего милиционера и направил дело на новое судебное рассмотрение. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

В 2010 году, находясь в состоянии алкогольного опьянения, участковый инспектор одного из горрайорганов милиции вместе с гражданином, выдававшим себя за оперуполномоченного, незаконно проникли в дом одессита. Там злоумышленники выстрелили в стену, нанесли мужчине удар по голове рукояткой пистолета, угрожая убийством, а затем поставили пострадавшего на колени, надели на него наручники и доставили в отделение милиции.

Уголовное производство было начато по ч.2 ст.162, ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины – «Нарушение неприкосновенности жилища»; «Превышение власти или служебных полномочий». Суд приговорил милиционера к 3 годам тюрьмы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года, без лишения специального звания, с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком 2 года.

Второй преступник осужден по ч.1 ст.129, ч.2 ст.162, ч.3 ст.296, ч.1 ст.353, ч.2 ст.27, ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины – «Угроза убийством»; Нарушение неприкосновенности жилища"; «Хулиганство»; «Самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица»; «Превышение власти или служебных полномочий». Ему предстоит провести в тюрьме 3 года 1 месяц.

Не согласившись с таким решением суда, прокуратура обжаловала его в Высшем специализированном суде по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Кассационная инстанция признала доводы прокуратуры о мягкости назначенного наказания обоснованными, отменила приговор и направила дело на новое судебное рассмотрение.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.