Скандал в Одесской области: у милиционера отобрали автомат и открыли огонь

Скандал в Одесской области: у милиционера отобрали автомат и открыли огонь

Ныне по подозрению в совершении нападения на милиционера, который охранял админздание районного военного комиссариата уже задержаны трое жителей г.Березовка.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сегодня в 04:20 в дежурную часть Березовского районного отдела милиции поступило сообщение от 27-летнего старшины милиции Березовского РО, который сообщил, что примерно в четыре часа утра, когда он нес службу по охране админздания Березовского районного военного комиссариата, на него напали шесть человек, с явными признаками алкогольного опьянения, и отобрали автомат АКСУ с 20 патронами.

Затем злоумышленники начали стрелять из похищенного оружия, в результате чего повредили автомобиль «Вольво-344», принадлежащий работнику милиции. В то же время правоохранитель применил табельное огнестрельное оружие – пистолет Макарова и сделал два предупредительных выстрела вверх, после чего вышеуказанные преступники скрылись с автоматом в неизвестном направлении.

Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий за совершение данного преступления задержаны трое жителей г. Березовка. У одного из них по месту жительства правоохранители изъяли похищенный автомат Калашникова.

Указанные лица доставлены в Березовский районный отдел милиции для установления всех обстоятельств происшествия. По данному факту начато уголовное производство, предварительная правовая квалификация уголовного преступления по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас принимаются меры по установлению местонахождения других соучастников преступления. Расследование данного происшествия находится на личном контроле начальника ГУМВД.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.