Скандал в Одесской области: сотрудников милиции обвинили в избиении компании молодых людей

Скандал в Одесской области: сотрудников милиции обвинили в избиении компании молодых людей

В сети Интернет и средствах массовой информации была обнародована информация о том, что работники Котовского горотдела милиции Одесской области безосновательно создали конфликтную ситуацию с тремя жителями города, которая переросла в драку.

В результате одному из граждан были причинены телесные повреждения, с которыми последний в настоящее время находится в больнице.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, по собранным работниками милиции материалам прокуратурой было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

С целью установления обстоятельств происшествия и возможной причастности к нему сотрудников ймилиции, инспекцией по личному составу ГУМВД была проведена служебная проверка.

Установлено, что в тот вечер пострадавший вместе со своими знакомыми употреблял алкогольные напитки, посещая различные увеселительные заведения города, где между ними и группой отдыхающих произошла драка. Возвращаясь домой, мужчины находились на остановке возле одного из магазинов, когда ним подъехал черный джип. Из автомобиля вышли трое неизвестных, которые снова их избили.

После этого незнакомцы уехали в неизвестном направлении, а одному из избитых резко стало плохо, и он потерял сознание. Очнувшись в больнице, мужчина не помнил, при каких обстоятельствах получил телесные повреждения и отметил, что считает, что получил их по собственной неосторожности. Но его друзья предположили, что незнакомцами, которые их избили, могли быть работники милиции — два заместителя начальника отдела, с которыми лично они не знакомы. Именно об этом 20 дней спустя, во время предоставления интервью журналистам украинском телеканалов и сказал потерпевший.

В ходе проверки правоохранители установили, что указанные милиционеры не могли в то время находиться на месте происшествия, т.к. один из них находился в отпуске, а другой — на рабочем месте.

Факт причастности работников Котовского ГО ГУМВД в избиении гражданина в настоящее время также проверяется Котовской межрайонной прокуратурой Одесской области.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.