Столярная
Скандал в Одесской области: сколько судов — столько мнений

Скандал в Одесской области: сколько судов — столько мнений

Решением суда Администрация морских портов Украины не признана стороной Договора о совместной деятельности между Ильичевским Морским Торговым Портом (ГП «ИМТП») и ЧП «Контейнерный терминал Ильичевск». Представители же частного предприятия продолжают распространять ложную и провокационную информацию. Об этом сообщили в пресс-службе ГП «ИМТП».

Государственное предприятие «Администрация морских портов Украины» в лице Ильичевского филиала обратилось в Хозяйственный суд Одесской области с иском к Государственному предприятию «Ильичевский морской торговый порт», с участием третьих лиц: Частного предприятия «Контейнерный Терминал Ильичевск» и Министерства инфраструктуры Украины о взыскании суммы доходов, полученных от имущества истца, которое, по мнению ГП «АМПУ», было безосновательно использовано ответчиком.

В данном споре имущество – это, прежде всего, причалы, которые были переданы с баланса ГП «ИМТП» на баланс ГП «АМПУ» в рамках портовой реформы во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины и приказа Министерства инфраструктуры Украины, что являлось частью вклада ГП «ИМТП» по договору о совместной деятельности с ЧП «КТИ».

Решением Хозяйственного суда Одесской области от 13.01.2015 г. по данному делу № 916/2774/14 в удовлетворении иска ГП «АМПУ» к ГП «ИМТП» отказано в полном объеме.

Однако, ознакомившись с полным текстом решения, ГП «ИМТП» пришло к выводу, что отдельная составляющая мотивировочной части решения не соответствует фактическим обстоятельствам дела, в связи с чем ГП «ИМТП» обратилось в Одесский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой на указанное решение об изменении его мотивировочной части.

Судебная коллегия Одесского апелляционного хозяйственного суда пришла к выводу, что в ГП «АМПУ» перешли права и обязанности бывших морских портов лишь в части имущества, переданного в хозяйственное ведение ГП «АМПУ», согласно разделительному балансу. При этом, отмечает апелляционный суд, в соответствии с разделительным балансом и актом приема-передачи, права и обязанности Государственного предприятия «Ильичевский морской торговый порт» по Договору о совместной деятельности от 22.06.2005 № 435-О в ГП «АМПУ» не передавались (14 страница Постановления).

Итак, распространенная ООО «Контейнерный терминал Ильичевск» информация о подтверждении судом факта правопреемства ГП «АМПУ» по договору о совместной деятельности не соответствует действительности. Также не соответствует действительности тот факт, что решение хозяйственного суда вступило в силу 30.03.2015 года, ведь постановление Одесского апелляционного хозяйственного суда было провозглашено 26.03.2015, а полный текст постановления составлен 27.03.2015.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.