Скандал в Одесской области: проведены полсотни обысков и раскрыты десятки преступлений

Скандал в Одесской области: проведены полсотни обысков и раскрыты десятки преступлений

Во время отработки территории Измаильского района Одесской области сотрудники полиции и бойцы спецбатальонов в течении нескольких дней раскрыли 38 преступлений и провели 46 обысков.

В результате изъят 1 автомат Калашникова «АКС-74», незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье «ТОЗ-66», боеприпасы, в том числе и 1 граната «РГД-5», а также 50 предметов, которые являются вещественными доказательствами по ранее начатым производствам.

Кроме этого, полицейские изъяли 31 кг маковой соломки, 45 мл раствора опия, 14 кг марихуаны, 40 кустов конопли, 150 мл ангидрида, 22 литра раствора опия, метадон и амфетамин.
Были задержаны три разыскиваемых преступника за кражи, хранение наркотиков и дезертирство.

По всем фактам проведенных обысков начаты уголовные производства. Все обнаруженное в ходе обысков было изъято и направлено на проведение экспертизы. После получения результатов, лицам, у которых были изъяты наркотические вещества и оружие, будет сообщено о подозрении и избрана мера пресечения.

После окончания досудебного следствия уголовные производства будут направлены в суд, который примет по ним законное решение.
1
«Также начато уголовное производство по ст.194 (умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины по факту повреждения имущества жителей села Лощиновка, — рассказал руководитель полиции Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, — в ходе досудебного расследования проведены осмотры семи поврежденных домов. Наркотических веществ там обнаружено не было. В настоящее время устанавливаются все свидетели произошедших событий и лица, причастные к повреждению имущества. Проводится досудебное расследование».

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.