Скандал в Одесской области: государственное имущество продолжают «отжимать»

Скандал в Одесской области: государственное имущество продолжают «отжимать»

База отдыха «Топаз», которая с 1991г. является собственностью Причерноморского государственного регионального предприятия (г.Одесса, ул. 25 Чапаевской дивизии, 1), 21 марта 2014г. незаконным путем завладел ЧП «База відпочинку «Топаз» (зарегистрированного несколькими месяцами ранее). В настоящее время руководство Причерномор ГРГП и Базы отдыха пытаются остановить рейдерский захват государственного имущества.

Причерноморское государственное региональное предприятие с 1991г. арендует земельный участок общей площадью 0,4267га у поселкового совета Затоки для организации отдыха работников предприятия. База отдыха «Топаз», в составе зданий и сооружений, находится на балансе вышеуказанного Государственного предприятия.

Обустройство базы все это время осуществлялось за счет денежных средств профсоюза и предприятия, силами работников предприятия проводился ремонт и обслуживание базы.

Это, вероятно, единственное демократичное по цене место в округе, где не особо привередливый отдыхающий может оздоровиться. Первая линия, собственный пляж… словом, лакомый кусок.

Как стало известно, 21 января 2014г. было зарегистрировано ЧП «База відпочинку «Топаз», а уже 21 марта это ЧП получило Свидетельство о праве собственности на недвижимое имущество, выданное регистрационной службой Белгород-Днестровского районного управления юстиции в Одесской области на все постройки одноименной базы отдыха и Извлечение из Государственного реестра.

В этот же день, 21 марта, на основании полученного незаконным путем Свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество ЧП «База отдыха «Топаз» получило решение Затоковского поселкового совета о заключении договора аренды общей площадью 0,4267 га сроком на 25 лет для строительства, эксплуатации и обслуживания зданий и сооружений объекта стационарной рекреации.

Как сообщил корреспонденту ВОЛНОРЕЗА директор ГП База отдыха «Топаз» Василий Бурец, в течение двух последних недель несколько раз приезжали «титушки» с целью силового захвата и нанесли материальный ущерб (повредили кондиционеры, вскрыли замки и т.д.). В настоящее время руководство Причерномор ГРГП и Базы отдыха пытаются остановить рейдерский захват государственного имущества.

Остается под вопросом, отреагируют ли на происходящее прокуратура и руководство Одесской области.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.