Скандал в Одесской области: город «обезглавили»

Тарутинский районный суд Одесской области принял к производству обвинительный акт по делу секретаря Арцизского горсовета, и.о. мэра города Валентины Петровой, которую обвиняют в вымогательстве и получении тысячи долларов США от частного предпринимателя.

Суд также выбрал женщине меру пресечения в виде домашнего ареста и отстранил ее от должности.

Надо сказать, что Валентину Петрову задержали еще в октябре прошлого года. Все это время она продолжала исполнять обязанности руководителя города.

После отстранения Петровой Арцизский горсовет решил, что до вынесения приговора по делу или до выборов он обойдется без и.о. городского головы и секретаря. Право подписи главных документов было передано первому заместителю мэра, а на сессиях каждый раз будет избираться новый председательствующий.

Напомним, избранный городской голова Арциза Юрий Михайлов тоже попался на взятке. В феврале его задержали при получении 100 тысяч долларов США за передачу в аренду земельного участка площадью почти 10 гектаров. Впоследствии городской совет досрочно прекратил полномочия Михайлова. Обязанности мэра стала исполнять секретарь собрания Валентина Петрова.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.