Скандал в Одесской области: два месяца без воды

Скандал в Одесской области: два месяца без воды

Вот уже два месяца жители кооператива «Юбилейный» в Большой Долине живут без одного из основных благ цивилизации – воды.

Краны пересохли в домах двухсот с лишним семей, у многих из которых есть маленькие дети, рассказали «Думской» люди.

По словам одной из жительниц кооператива, мамы двоих деток Людмилы, проблемы с водой начались одновременно с поднятием тарифа на водоснабжение – он вырос с 3,96 до 11,45 грн за куб воды.

«Мы смирились с этим повышением, что поделаешь. Но началось другое – сначала прорвала труба, ее починили, но сразу после этого напор в кранах упал раза в два. Мы опять же повозмущались, но терпели. А потом вода исчезла полностью», — сокрушается Людмила.

Как оказалось, продолжает женщина, магистральная труба, на которой произошел прорыв, питает еще два кооператива, находящиеся в низине. Опасаясь повторных аварий, ильичевский водоканал , который снабжает участки водой, снизил напор до такой степени, что в расположенный на холме «Юбилейный» живительная влага попросту не подымается. Чинить трубу при этом коммунальщики явно не планируют, отделываясь отписками.

«Слава богу, у всех людей в кооперативе есть колодцы. Но чтобы его наполнить, нужно заплатить 35 грн за один куб воды. А на Новый год, когда из-за снежных заносов водовоз просто не мог к нам добраться, приходилось даже растапливать снег», — жалуется Людмила.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.