Скандал в Одессе: врачи «выжимают» деньги с пациентов

В одесском тубдиспансере №4, который находится на Головатого,30, требуют 10 гривен за посещение врача.

Об этом сообщили читательница Елена. По ее словам, несколько дней назад ей пришлось показать медикам ребенка, так как реакция Манту показала положительный результат. Оказалось, что в регистратуре не пускают к на прием к врачу, пока не заплатишь.

«На мой отказ мне накричали: «А почему доктор вас должна принимать без денег?». Ладно, я, а передо мной мамочка с двумя детьми – между прочим, это семья переселенцев из АТО – взяли 20 гривен (за каждого из детей)», — рассказала горожанка.

В городском департаменте здравоохранения провели служебное расследование.

Позиция департамента остается принципиальной – никто не имеет право вымогать или что-то требовать.

«С главврачом состоялась беседа. Позиция департамента остается принципиальной – никто не имеет право вымогать или что-то требовать. К сожалению, у нас недостаточное финансирование медучреждений, и администрации больниц вынуждены обращаться с просьбой внести благотворительный взнос. Однако, если человек отказывается платить – никто не может отказать ему в оказании медицинской помощи. Судя по всему, в регистратуре не совсем корректно повели себя с пациентами, главврач пообещал провести беседу с сотрудниками», — сообщили нам в пресс-службе горздрава.

Что касается переселенцев из Крыма и зоны АТО, департамент здравоохранения ведет учет каждый раз, когда беженец обращается к врачу. В том случае маме с дедьми необходимо было предоставить документы, и их бы зарегистрировали бы в отдельном журнале.

Источник: 048

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.