Скандал в Одессе: комиссия рассмотрит «дело врачей»

Скандал в Одессе: комиссия рассмотрит «дело врачей»

Главный врач городской поликлиники №20 Владимир Юрченко провел беседу с Дмитрием Ждановым, обратившимся с жалобой на действия участкового терапевта. По результатам встречи, Дмитрий больше не имеет никаких претензий к руководству поликлиники №20.

Департамент здравоохранения Одесского городского совета издал приказ о проведении клинико-экспертной комиссии, которая рассмотрит жалобу пациента. В случае установления фактов нарушения нормативов оказания медицинской помощи или деонтологических принципов, виновные будут привлечены к ответственности.

Директор городского департамента здравоохранения Игорь Шпак подчеркнул: «Городская поликлиника №20 является современным клинико-диагностическим центром, обслуживающим жителей Киевского района Одессы. Здесь хорошая материально-техническая база, например, в прошлом году для поликлиники куплено новое цифровое оборудование – флюорограф и маммограф. И мы будем тщательно следить за тем, чтобы уровень подготовки медицинского персонала и в поликлинике №20, и в других лечебных учреждениях города был на должном уровне. Кроме того, проводимая в Украине реформа здравоохранения предполагает выбор пациентов своего участкового врача. Зарплата участкового или семейного врача будет определяться количеством обслуживаемых пациентов. Таким образом, успешно работать будут те врачи, которыми довольны пациенты и к которым они хотят идти».

Напомним, на врача поликлиники №20 поступила жалоба.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.