Скандал с канатной дорогой в Одессе продолжается

Скандал с канатной дорогой в Одессе продолжается

Прокуратурой Одесской области в кассационном порядке обжалованы судебные решения, которыми прокуратуре Приморского района отказано в удовлетворении иска в интересах государства к ООО «Пассажирская канатная дорога» о расторжении договора аренды комплекса берегозащитных сооружений в виде искусственного пляжа «Отрада» площадью 2100 кв. м, договора аренды берегозащитных сооружений в виде участка искусственного пляжа площадью 3150 кв.м. Кроме того, прокуратура требовала освободить и передать территорию пляжа Управлению инженерной защиты города и развития побережья городского совета.

Напомним, в апреле этого года специалисты Управления инженерной защиты территории города и развития побережья горсовета выявили, что фирма установила металлическую сетку перед входом на пляж, ограничив свободный доступ отдыхающих к морю. Суды первых двух инстанций отказались удовлетворить этот иск в связи с недоказанностью требований. В частности, суд сослался на отсутствие в материалах дела доказательств направления фирме письма от 25 апреля, а также доказательств того, что представители Управления инженерной защиты территории города имели право проводить проверки и составлять предписания относительно запрета эксплуатации пляжа.

Суд также посчитал, что предоставленные фотографии пляжа не могут служить доказательствами, поскольку невозможно установить, отображен ли на них именно тот участок, который арендует «Пассажирская канатная дорога».

Основателями ООО «Пассажирская канатная дорога» являются директор одесской канатной дороги Юрий Резников, его жена Любовь Резникова и дочь Юлия Резникова, а также Светлана Донченко и Валентина Донченко, и Петр Юшкевич.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.