Скандал с бывшим одесским чиновником подошел к концу

Апелляционный суд Одесской области оставил без изменений приговор Королева.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, мэр присутствовать на заседании не захотел. «Ряд СМИ сообщили, будто экс-мэр хотел присутствовать на слушании, но ему не позволили. Однако уведомлен он был должным образом, его адвокат, как он нам признался, был на отдыхе. Их отсутствие в зале суда не препятствовало рассмотрению», — комментирует пресс-секретарь облпрокуратуры Наталья Хорунжий. Сейчас экс-мэр находится в СИЗО, у него есть право на кассацию.

Напомним, Малиновский райсуд Одессы приговорил председателя Болградского городского совета Сергея Королева к восьми годам лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением права занимать аналогичные должности сроком на три года. В 2011 году Королев требовал и получил от гражданина 30 тыс. долларов США и 50 тыс. грн за победу последнего в конкурсе по приватизации трехэтажного здания площадью почти тысяча квадратных метров, приобретение ее по сниженной стоимости, а также передачу в собственность земельного участка, на котором расположено помещение. Королев объявлялся в розыск, почти год скрывался от следствия и был отстранен от поста городского головы на 13 месяцев, после чего вернулся к должности.

Кроме коррупционных скандалов, Сергей Королев был замешан в двух резонансных ДТП. 15 октября 2011 года в селе Васильевка Болградского района за рулем своего Volvo чиновник наехал на пятилетнего мальчика. С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением пострадавшего госпитализировали в центральную райбольницу. В ГАИ говорят — вины Королева в ДТП нет. А 21 декабря того же года Королев протаранил «скорую помощь».

источник

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.