Скандал под Одессой: молодчики угрожали расправой правоохранителям

Скандал под Одессой: молодчики угрожали расправой правоохранителям

На блокпосту, расположенном в поселке Затока Белгород-Днестровского района случилась драка.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Белгород-Днестровского городского отдела милиции. Установлено, что около 23 часов через блокпост двигался автомобиль «Рено», задний номерной знак которого был не освещен. Работники Госавтоинспекции остановили транспортное средство для проверки.

Пока милиционеры общались с 25-летней женщиной-водителем, из салона вышли двое нетрезвых молодых людей, которые начали нецензурно выражаться в адрес сотрудников милиции и угрожать им расправой.

На устные замечания правоохранителей мужчины не реагировали и продолжали нарушать общественный порядок. Тогда в конфликт вмешались бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения «Шторм», которые несли службу на блокпосту совместно с работниками Госавтоинспекции. Но молодые люди проявили злостное неповиновение законным требованиям милиционеров прекратить противоправные действия и начали толкать работников «Шторма» и дергать их за снаряжение.

Поэтому согласно ст. 13 Закона Украины «О милиции» правоохранители с целью прекращения правонарушения применили приемы рукопашного боя и вызвали следственно-оперативную группу горотдела милиции.

Сейчас в отношении нарушителей правопорядка, 21-летнего одессита и 25-летнего жителя г. Белгород-Днестровского, составлены административные протоколы по ст. 178 (распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) и ст. 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Материалы направлены в суд для принятия законного решения.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.