Скандал на сессии Одесского горсовета: планируемое решение протаскивали несколько раз

Скандал на сессии Одесского горсовета: планируемое решение протаскивали несколько раз

На сессии Одесского горсовета, на которой планировалось принять решение, которое, по мнению экспертов, может привести к введению чрезвычайного положения в Украине, пошло не все так гладко, как, вероятно, хотелось представителям правящей партии.

Кроме анонсированного ранее проекта решения от Партии Регионов, было вынесено еще два проекта: один  - от депутата Александра Остапенко, а второй — от партии «Родина».

И, если первый проект предлагал отставку Премьер-Министра, Министра внутренних дел, а также проведение досрочных выборов ВР и Президента страны, то проект родинцев предлагал федерализацию государства.

Альтернативные проекты не были поддержаны. Не были включены в первоначальный проект и поправки об осуждении силового разгона Евромайдана и разрешении одесситам проведения мирных акций.

Однако не был проголосован и первоначальный проект. Первый раз за него проголосовало 60 депутатов (при необходимых 62), затем, как это не первый раз происходит в нынешнюю каденцию нынешнего состава совета по предложению депутата со светлыми волосами Ирины Есенович произошло переголосование. Но и в этот раз проект набрал всего 60 голосов.

Тогда и.о. городского головы Олег Брындак объявил получасовой перерыв для консультаций с лидерами фракций. Консультации в данный момент происходят.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.