Скандал на крупнейшем одесском рынке: о чем рассказали предприниматели

Скандал на крупнейшем одесском рынке: о чем рассказали предприниматели

Никаких конфликтов с администрацией у предпринимателей промтоварного рынка «7 километр» нет. Нет никаких поборов и принудительных взносов. Такое заявление на пресс-конференции одесским журналистам сделали сами предприниматели и продавцы «7-го километра».

По их словам, недавние обвинения некоего Василия Кулинича, который сам себя называет председателем Совета предпринимателей промтоварного рынка «7 километр» – не что иное, как дешевый пиар и способ дестабилизировать ситуацию на рынке в пользу чьих-то отдельных интересов. Администрация рынка вполне справляется со своими прямыми обязанностями.

 «Я не первый год на рынке, я вижу то, что они делают на самом деле. Вот по хозяйственной части, то с чем я непосредственно сталкиваюсь ежедневно. Всё работает, всё подметается, никаких поборов. Я вообще не понимаю, это раздувается всё до такого!», — заявил частный предприниматель Денис Марченко.

Представители малого и среднего бизнеса, которые работают на промтоварном рынке с самого его основания, возмущены. Говорят, слухи и грязные поклепы на администрацию «7-го километра», которые Кулинич, как говорится, «вбрасывает» в общество через СМИ, дестабилизируют работу рынка. Из-за недостоверной информации покупатели стали бояться ездить на рынок, из-за чего страдают, в первую очередь, предприниматели. В свою очередь, они вынуждены сокращать объемы, увольнять работников, провоцируя рост безработицы в Одессе и области. Все эти ситуации негативно отражаются и на поступлениях в бюджет – люди стали меньше платить налогов.

 «Рабочие места освобождаются. Мы, предприниматели, не можем платить зарплату и Увольняем их, сами становимся торговать. Бюджет недополучает из-за этого деньги на больницы, на поликлиники, на школы. Потому что количество предпринимателей явно уменьшается», — сетует частный предприниматель Семен Халатов.

По словам предпринимателей промтоварного рынка, никаких глобальных проблем у «7-го километра» нет. Конфликты есть, но они незначительны и чисто внутренние. Есть и вопросы, которые не хотелось выносить на публику, однако ввиду действий отдельных заинтересованных лиц, молчать о них уже нельзя.

В частности, это касается судебного процесса между женой покойного основателя «7-го километра» Валентиной Добрянской и ее внуком, который обманным путем завладел ее частью акций промтоварного рынка. И сегодня почти треть акций рынка находится в собственности людей, которые к 7-му не имеют никакого отношения. Сейчас женщина отстаивает свои интересы в суде. Предприниматели Одесского промтоварного рынка Валентину Добрянскую всячески поддерживают.

«Она рассказала о том, что ее внук забрал эти акции. Украл…ну да. Я говорю культурно. Она не понимает, почему так произошло. Ведь она, действительно, после своего мужа, она является первой наследницей. Добрянская Ирина Викторовна – она работает на рынке. Она имеет свои акции. Мельничук имеет свои акции. Почему о третьей стороне говорят, которой не существует, что она принадлежит Виктору-Д – никому не понятно. Кому принадлежат эти акции. Поэтому, конечно, мы боремся за то, чтобы Валентина Алексеевна встала во главе рынка. Так как она является первой наследницей. Единственной полноправной наследницей после своего мужа», — рассказывает одна из предприимателей.

А председатель профсоюза работников ООО «Промтоварный рынок» Виктор Кудлай уточняет: «Валентина Добрянская сегодня является главой семьи, которая публично заявила, что акции компании Виктор-Д украдены ее внуком. И она сейчас находиться в судах, разбираются с этим вопросом. Она судится со своим внуком».

В целом же рынок работает в обычном режиме на благо Украины, а все действия администрации рынка направлены на улучшение предпринимательской деятельности и имиджа «7-го километра», а не на препятствование развитию торговли. Общественность и предприниматели постоянно сотрудничают с администрацией.

«Какие бы шаги не делала администрация совместно с общественностью — это всё ведёт к тому, чтоб всё больше и больше привлечь на территорию рынка покупателей и чтоб от этого выиграли гости нашего рынка и предприниматели, Которые ведут свой бизнес в этих тяжёлых условиях», — говорит Виктор Кудлай.

В завершении, предприниматели 7-го обратились к господину Кулиничу с просьбой не мешать людям работать, и не создавать выдуманных конфликтных ситуаций вокруг рынка, привлекая к ним внимание прессы и вводя в заблуждение простых одесситов. Вместо того, чтобы спекулировать на каких-то отдельных темах в пользу чьих-то заказных интересов, лучше сосредоточиться на реальных проблемах всех предпринимателей Одесской области и Украины в целом.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.