Ситуация в Одессе: «противоположные» митинги и защита административных зданий

Ситуация в Одессе: «противоположные» митинги и защита административных зданий

В Одессе опасаются возникновения массовых беспорядков.

Сегодня в 12 утра возле Одесской ОГА начался бессрочный митинг жителей города, решивших не допустить возникновения массовых беспорядков в городе и захвата административных зданий. Как сообщают различные СМИ, в митинге принимают участие сторонники ПР, и представители различных общественных объединений города и области. В сообщениях говорится, что всего на площади перед зданием ОГА собралось около 5000 тысяч человек. Охрана здания усилена.

Напомним, вчера губернатор Одесской области Николай Скорик обратился с призывом к тем, «кто хочет выразить свою гражданскую позицию и поддержать мир, порядок и законность в городе, области, стране, прийти сегодня к 12 часам дня на бессрочный митинг к стенам областной государственной администрации на проспекте Шевченко». Ранее проведение митинга ПР планировалось возле памятника Дюку – там, где по воскресеньям проходят митинги сторонников «Евромайдана».

Между тем, у памятника Дюку проходит митинг одесского «Евромайдана. У многих участников митинга на левой руке повязаны желто-голубые ленты. Несмотря на заявления о том, что митинг будет не под политическими флагами, кроме флагов Украины, кто-то развернул несколько красно-черных флагов. Некоторые пришли с касками и кастрюлями на головах, чтобы подчеркнуть абсурдность принятых 16 января Законов. Сегодня на митинг, по разным оценкам, пришло от 2 до 2,5 тысяч человек. Сторонников ПР в районе этого митинга замечено не было.

Как сообщил корреспонденту ВОЛНОРЕЗА участник митинга – новый руководитель городской организации партии «Батькивщина» Сергей Веселов, на митинге была создана «народна рада» Одессы, куда вошли представители политических сил, участвовавших в митинге, интеллигенция, блоггеры, общественники. Участники этого митинга также выступили против радикальных и экстремистских действий в Одессе.

Усилена охрана и здания Одесской мэрии. По сообщениям одесских СМИ, у здания появилась коммунальная техника, ограничивающая подходы, также рядом находится автобус с правоохранителями.

Фото: ИА «Репортер»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

One Response to Ситуация в Одессе: «противоположные» митинги и защита административных зданий

  1. [...] Так вот, милициянты сообщают, что в целом, было около 5 (пяти) тысяч человек. Мы стояли на Шевченко, а нацисты временно [...]