Ситуация в центре Одессы: чиновника осудили за коррупцию

Военная прокуратура Одесского гарнизона Южного региона Украины отстояла в апелляционной инстанции интересы государства в лице Министерства обороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Одесский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение хозяйственного суда Одесской области о признании недействительным с момента заключения договора купли-продажи от 15 апреля 2008 года, заключенного между частными коммерческими структурами, по продаже нежилых зданий и сооружений общей площадью более 2700 кв. м, расположенных в историческом центре. Одессы, на ул. Асташкина, 29.

Установлено, что отчуждение этого имущества проведено без согласия владельца и является нарушением интересов государства в лице Министерства обороны Украины, которое осуществляет в соответствии с законодательством управление военным имуществом.

Судом также установлено, что указанные здания и сооружения выбыли из владения военного ведомства помимо его воли, в результате преступных действий чиновника М., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины, и осужден за умышленно совершенные действия, выходящие за пределы предоставленных ему прав и полномочий и заключаются в самовольном передачи частно-коммерческим структурам объектов недвижимости Министерства обороны Украины, в частности, военного городка на ул. Асташкина, 29 в Одессе.

По результатам судебного рассмотрения дела исковое заявление Одесского прокурора по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины удовлетворен полностью, указанный договор признан недействительным.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.