«Шутка» может стоить четырем жителям Одесской области тюремного срока

«Шутка» может стоить четырем жителям Одесской области тюремного срока

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали четырех человек из Одесской области, которые звонили правоохранителям с ложными угрозами террористического характера.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, один из телефонных хулиганов, в состоянии алкогольного опьянения, угрожал взорвать мешки в центре Одессы. После обследования территории взрывчатки обнаружено не было.

О минировании гаража, расположенного на территории одной из общеобразовательных школ города, в тот же день сообщил другой подвыпивший «подрывник».

После сообщения о якобы минировании городского железнодорожного вокзала оперативники спецслужбы задержали еще одного местного жителя, который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу и получил условный срок.

Еще один аноним «со стажем» под действием алкоголя угрожал взорвать один из райотделов полиции. Им оказался местный бездомный, который также ранее привлекался к уголовной ответственности за «минирование» супермаркета, спортплощадки и интернет-кафе.

По всем фактам возбуждены уголовные производства, задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины – «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан».

Служба безопасности в очередной раз напоминает, что действия «телефонных минеров» наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет. Кроме того, им придется компенсировать расходы государственных и коммерческих учреждений, которые понесли убытки от их противоправных действий.

telefon zvonok

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.