Штурм Одесской мэрии: новые подробности, или кто виноват, что милиция бездействовала? (видео)

Штурм Одесской мэрии: новые подробности, или кто виноват, что милиция бездействовала? (видео)

В сети Интернет появился видеоролик, на котором видно, что начальник городского управления милиции Одессы Владимир Босенко помогал охране мэрии налаживать подачу воду из брандспойта, из которого позже поливали не только повстанцев, но и начальника милиции области Сергея Резникова.

Кроме того, по словам очевидцев, со словами: “Открывать?”, Босенко поворачивал вентиль и сам открывал воду, которой поливали протестующих, пишет сайт «Храбро».

Напомним, на прошедшей 26 декабря сессии Одесского облсовета, глава областного УМВД Сергей Резников прокомментировал действия охраны горсовета, которой 21 декабря пришлось выдержать натиск нескольких сотен националистов, сломавших двери мэрии и забросавших помещение слезоточивым газом.

— Частная охрана охраняла так, как мы это видели, — заявил Сергей Резников, намекая на то, что недавно в горсовете вместо бойцов ГСО начали работать представители частной фирмы. — Разрешения на применение оружия и спецсредств у них нет. Тем не менее, когда я и мой заместитель прибыли на место и хотели разобраться в ситуации, подошли к двери и предъявили документы, нас облили ледяной водой.

По словам Резникова, данный поступок обескуражил его и он принял решение не выставлять щит из милиционеров.

— Знаете, ставить ребят, чтобы их облили холодной воду при температуре -7 я не стал, — подчеркнул правоохранитель.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.