Шпионские приспособления: Одесский суд отправил за решётку иностранца с необычной коллекцией

Шпионские приспособления: Одесский суд отправил за решётку иностранца с необычной коллекцией

Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области приговорил контрабандиста из Молдовы к четырем годам лишения свободы.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Данное уголовное производство расследовали следователи СБУ.

В марте на территории пункта пропуска «Маяки-Удобное» (украинско-молдавская граница) Южной таможни правоохранители задержали 25-летнего иностранца, который ехал из Украины в Молдову. Во время осмотра в салоне машины, на которой передвигался мужчина, были обнаружены и изъяты 473 старинных монеты. Они были спрятаны за передними сиденьями автомобиля, а также под обшивкой футляра фотоаппарата и в зарядном устройстве к нему.

Согласно выводам экспертиз, проведенных Одесским музеем нумизматики, изъятые монеты имеют историческое, этнографическое, археологическое, научное значение и являются уникальными античными монетами времен Византийской империи (VI — XIV в. н.э.), Римской империи (27 г. до н. е — 14 г. н.э. ), Пантикапея (IV — I в. до н.э. — I в.н.э.), Истрии (III-II до н.э.), Фанагории (II в. до н.э. ) и не подлежат вывозу за пределы Украины.

Следственный отдел Управления СБУ в Одесской области начал в отношении контрабандиста уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Суд признал злоумышленника виновным и назначил наказание в виде четырех лет лишения свободы с испытательным сроком в два года.

Изъятые монеты пополнят историческую экспозицию одного из музеев Одесской области.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.