Шокирующие подробности бойни 2 мая в Одессе

Шокирующие подробности бойни 2 мая в Одессе

Во время страшной трагедии в Одессе в мае этого года в Доме профосюзов работали снайперы, а потерпевших отговаривали от официального статуса. Об этом в ходе брифинга заявила координатор журналистко-экспертной группы по расследованию событий 2 мая Татьяна Герасимова.

«Многим настоятельно рекомендовали отказаться от статуса потерпевшего 2 мая. Людям просто говорили, что все это очень хлопотно и связано со многими трудностями. Людям не объясняли, что они в официальном статусе: имеют право на отвод адвокатов, прокуророров, судей», — заявила общественница.

Также она отметила, что СМИ мало внимания уделили тому факту, что в Доме профсоюзов работали профессиональные снайперы, жертв которых можно было видеть в секторе предполагаемого обстрела.

«Почему в Дом Профсоюзов сразу же стали пускать людей фотографировать всё это, не собрав улик? Чья эта была задумка? Эти вопросы звучали в запросе на имя начальника облУВД – ответа мы не получили. У нас есть доказательства, что с Дома Профсоюзов работали снайперы. При этом, о том, что в одном из окон работал снайпер-профессионал, мы узнали от баллиста 12 мая, в секторе его обстрела на улице лежал траурный венок. До 12 мая это стекло, где была обнаружена дырка от пули, могли запросто разбить и вынести, оцепления милиции не было. Мы подали запрос в Прокуратуру – какое оружие изъяли из ДП. Ответа мы не получили», — заявила Т. Герасимова.

Член группы 2 мая уверена, что срочно необходимо сделать три вещи: добиться отстранения следователя Сушкова, действия которого люди называют политически ангажированными; немедленного брифинга главы следственной группы Николая Рудницкого; открытия уголовных производств в отношении облГСЧС, промедление которых являлось одним из факторов гибели людей в Доме профсоюзов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.