Школы в Одесской области незаконно передают свои земли частникам

Школы в Одесской области незаконно передают свои земли частникам

Органы прокуратуры Одесской области в 2018 году, защищая интересы государства в сфере охраны детства, заявили в суды 21 иск на общую сумму более 20 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Так, было установлено множество случаев предоставления земель учебных заведений субъектам хозяйствования, вопреки требованиям законодательства. Участки передавались на основании незаконных договоров для выращивания сельхозпродукции с целью получения прибыли. Таким образом, между сторонами фактически складывались арендные правоотношения, но земля использовалась не по образовательному назначению.

В связи с этим, местные прокуроры заявили иски о признании таких договоров недействительными и возвращении земель общей площадью почти 600 га и стоимостью более 19 млн грн.

Помимо этого, были установлены факты передачи помещений учебных заведений в пользование предприятиям для осуществления деятельности, не связанной с учебным процессом. Для устранение подобных нарушений прокуратура заявила ряд исков с требованиями вернуть имущество общей площадью почти 270 кв.метров.

Prokuratura

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.