Школьники-преступники терроризировали жителей Одесской области

Школьники-преступники терроризировали жителей Одесской области

В дежурную часть Подольского отдела полиции обратился 43-летний местный житель, сообщивший, что двери его гаража, расположенного в одном из гаражных кооперативов города, повреждены и похищено имущество. Полицейские при осмотре места происшествия установили, что входная дверь в гараж открыта с помощью лома. Рядом с дверью находился мопед, который, по словам заявителя, принадлежит именно ему и, вероятно, злоумышленники пытались его похитить. При детальном осмотре мужчина обнаружил, что из гаража исчезли два велосипеда. Общая сумма причиненного ущерба составила около 10 тысяч гривен.

В ходе проведения мероприятий, направленных на установление лица, незаконно завладевшего имуществом заявителя, полицейские выявили троих учеников одной из школ города, которые в присутствии родителей и опекунов рассказали об обстоятельствах совершения ими правонарушения.

«Первую кражу парни совершили ночью. Их добычей стали два велосипеда. А утром следующего дня они решили похитить мопед и продать его, но потенциальный покупатель узнал транспортное средство, так как ранее ремонтировал его. Мужчина забрал у несовершеннолетних транспортное средство и откатил мопед к гаражу владельца, о чем и сообщил последнему, — рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский. — В действиях несовершеннолетних усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.3 ст.185 (кража) и ч.2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины, однако двое из правонарушителей не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность за совершение таких преступлений».

В настоящее время вещественные доказательства изъяты и возвращены владельцу. Следствие продолжается. За совершение вышеуказанных противоправных действий предусмотрено наказание в виде заключения на срок от пяти до восьми лет.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.