Сеть одесских супермаркетов крупно оштрафовали

Сеть одесских супермаркетов крупно оштрафовали

Государственная инспекция по защите прав потребителей в Одесской области проверила сеть магазинов бытовой техники «Фокстрот», расположенных в регионе, и выявила многочисленные нарушения в каждом из объектов.

Об этом рассказала начальник ведомства Людмила Варавва.

"В ноябре 2013 года, выполняя задание Госпотребинспекции Украины, на основании депутатского обращения народного депутата Украины Василия Бойко относительно продажи контрафактной и несертифицированной продукции были проверены магазины бытовой техники сети «Фокстрот», — рассказала она.

Одесские инспекторы провели внеплановые проверки характеристик продукции и соответствия законодательства защиты прав потребителей в 13 магазинах «Фокстрот» по всей Одесской области. В каждом магазине были зафиксированы нарушения.

В результате проведенных проверок было осмотрено 295 единиц продукции на сумму 836,18 тыс. грн.

Однако, по словам Л.Вараввы, администрации магазинов препятствовали должностным лицам Госпотребинспекции в проведении проверки — в частности, отказывались предоставлять информацию и документы, необходимые для проведения проверки.

В итоге инспекторы выявили, что в магазинах реализуеется продукция (электрическая бытовая техника) без Национального знака соответствия, который свидетельствует о безопасности товаров для жизни, здоровья и имущества потребителей и окружающей природной среды (74 единицы на сумму 76,94 тыс.грн.) и без необходимой и достоверной информации о дате изготовления продукции и марки производителя (243 единицы на сумму 740,80 тыс. грн.).

За выявленные нарушения руководители магазинов привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 2 млн. 210 тыс. грн.

Отметим, что подобные проверки магазинов «Фокстрот» проходят в настоящий момент во многих регионах Украины.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.