Серьёзный «обыск» в Одессе: на наличие угрозы для жизни

Серьёзный «обыск» в Одессе: на наличие угрозы для жизни

Сильный ливень, который прошел в Одессе 24 июля, стал причиной загрязнения подводной акватории пляжей. Устранение последствий стихии обеспечивают водолазы.

Об этом сообщили на сайте города.

Сотрудники водолазного отдела Коммунального учреждения «Спасательно-водолазная служба Одесского городского совета» (КУ «СВС ОГС») провели значительные работы по очистке морского дна в подводной акватории одесских пляжей.

Причиной загрязнения морского дна в зоне пляжей стал недавний сильный ливень, который прошел в Одессе 24 июля. Вследствие стихии в море смыло большое количество мусора, в том числе опасных для отдыхающих колюще-режущих предметов и битого стекла.

Как сообщили в КУ «СВС ОГС», после стихии в спасательную службу Одессы участились жалобы одесситов на травмы, в частности порезы, полученные в воде.

Для безопасного отдыха одесситов и гостей города водолазами были в первую очередь обследованы и очищены от опасного мусора пляжи «Аркадии», а также участки пляжей, находящиеся в коммунальной собственности города. Протяженность пляжей в г. Одессе более 20 км, очистка морского дна велась по ширине водной линии в 50 м.

До начала курортного сезона все пляжи города были обследованными водолазной службой. Впервые, по поручению Одесского городского головы Геннадия Труханова, обследование дна в районе одесских пляжей будет также проводиться в течение всего курортного сезона.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.