Серия жестоких нападений в Одесской области: у преступлений оказался один и тот же почерк

Серия жестоких нападений в Одесской области: у преступлений оказался один и тот же почерк

Ананьевские правоохранители раскрыли сразу два разбойных нападения, совершенных 3 января в Ананьеве.

Об этом сообщает пресс-служба Ананьевского РО ГУМВД Украины в Одесской области.

В дом 83-летней женщины, проживающей в восточной части города Ананьева, постучали неизвестные с просьбой дать им телефон, чтобы вызвать скорую помощь. Затем, сорвав перекрывающую вход в дом дверную цепочку, двое неизвестных нанесли женщине удар по голове и пытались ее задушить. Пострадавшая вынуждена была признаться, где хранятся денежные сбережения. Украв 4 тыс. грн., воры скрылись.

В результате оперативно-розыскных мероприятий был разоблачен 18-летний местный житель и и его 20-летний пособник, уроженец соседнего Фрунзовского района, временно проживающий в г. Ананьеве.

В то время, когда с задержанными работали следователи, в райотдел обратился 57-летний мужчина, проживающий на соседней с потерпевшей улице, и сообщил, что после полуночи 3 января к нему в дверь также постучали неизвестные. Открыв дверь, мужчина получил удар по голове деревянной доской, после чего злоумышленники нанесли удары ногами и угрожали перочинным ножом. Таким образом парням удалось завладеть 24 тыс. грн. и мобильным телефоном.

В ходе следственных действий потерпевший указал на задержанных, как на нападавших. Задержанные сознались в совершении разбойных нападений, а во время обыска в квартире правонарушителя под тумбой обнаружены спрятанные деньги, а под кроватью — мобильный телефон.

Сведения по указанным сообщениям внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3-й статьи 187-й — «Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.