Серия пожаров в Одесской области: в городе уже несколько лет орудует банда поджигателей

Печальный рекорд по количеству горевших машин в Измаиле был поставлен 13 февраля 2015 г. В эту ночь злоумышленники сожгли сразу три автомобиля, принадлежащие жителям столицы Придунавья.

Сообщение о возгорании автомобиля Nissan Primera, припаркованного во дворе многоэтажного дома №8 по ул. Фанагорийской, поступило в службу спасения в 00:34. Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали возгорание автомобиля, владельцем которого является житель Измаила 1986 г.р. Огнем был уничтожен моторный отсек транспортного средства.

Спустя несколько часов, а конкретно в 05:02, на спецлинию «101» поступило очередное сообщение о возгорании транспортных средств. На этот раз горело уже сразу два автомобиля — Skoda Fabia и Hyundai Sonata, которые находились возле частного дома в переулке Комсомольский.

Как рассказал интернет-изданию «Инфоречье» Андрей, которому преступники подожгли автомобили, примерно в половине пятого утра он проснулся от лая соседских собак. В этот момент на улице раздался громкий хлопок. Выглянув в окно, он увидел, что стоявшие возле дома машины горят, а в сторону стадиона УДП убегают двое парней.

Одна из машин — Skoda Fabia — является служебной и принадлежит компании «Оболонь», где Андрей работает торговым представителем. Данный автомобиль пострадал более всего, так как у него огнем практически полностью был уничтожен моторный отсек и часть заднего сиденья салона. К счастью, транспортное средство было застраховано по программе КАСКО.

Автомобиль Hyundai Sonata в сравнении со «Шкодой» в результате действий поджигателей пострадал незначительно. У него обгорела планка стеклоочистителей, часть крыши и задний бампер.

По каждому из этих фактов следственным отделением Измаильского горотдела милиции было открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Судя по количеству сожженных за последнее время в Измаиле автомобилей можно без преувеличения утверждать, что в городе на протяжении нескольких лет действует организованная преступная группировка, которая специализируется на поджогах машин. Более того, нулевое количество раскрытых милицией поджогов невольно наводит на мысль, что данная банда тесно связана с представителями правоохранительных органов, которые, будем говорить прямо, крышуют поджигателей.

Самое интересное, что некоторые граждане, которые в результате действий преступников лишились своих автомобилей, знают поджигателей в лицо, однако измаильские стражи порядка ничего не предпринимают, чтобы допросить подозреваемых.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.